miércoles

Recetas

Cocina de Cuba - Verduras asadas con hierbas aromáticas
Verduras asadas con hierbas aromáticas y ajo (4 personas)
 Ingredientes
 1lb de calabaza.
  3 ajíes pimiento.
 6 tomates pequeños.
 1 berenjena mediana.
 2 cebollas.
 2 ramos de hojas de albahaca.
 1 ramita de romero fresco.
 1 cucharadita de tomillo
. ¼ taza de aceite vegetal.
 1 cucharadita de azúcar.
 3 dientes de ajo.
 Sal y pimienta blanca al gusto.

 Modo de elaboración

 Lavar y pelar los vegetales.
 Cortar la calabaza, berenjena, el ají y la cebolla en juliana. Los tomates mientras más chicos mejor, ya que se ponen entero en el horno. Disponer de una placa de horno, engrasar y poner los vegetales. Previamente calentar el horno. Poner los vegetales por espacio de 15 minutos. Retirar y agregar los tomates, hierbas aromáticas menos la albahaca, aceite restante, azúcar y puntear de sal y pimienta. Cocer al horno por 15 minutos más. Retirar y servir con hojas de albahaca. Nota: Este plato se puede acompañar con costrones de pan o pastas salteadas. --------------------- ................ ............... ---------------- Batido de mango y banana Ingredientes:
  • 1 mango
  • 1 plátano
  • 1 vaso de yogur casero y natural
  • 1 cucharada de avena
  • 2 almendras (opcional pero recomendada)
  • media cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 vaso de yogur casero natural
  • 3 fresas grandes
  • 1/2 plátano
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 3 cucharadas de granola o avena
  • media cucharadita de jengibre en polvo


 fuente:http://laylita.com/recetas/2009/03/03/platanos-maduros-asados-con-queso/http://laylita.com/recetas/2009/03/03/platanos-maduros-asados-con-queso/


Ingredientes
  • 6 plátanos maduros
  • 1 a 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, puede usar menos si prefiere
  • 6 tajadas gruesas de quesillo, puede usar mozzarella u otro queso que se derrita con facilidad
  • Aji criollo al gusto

Preparación
  1. Pre-caliente el horno a 400 F.
  2. Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos con la mantequilla o el aceite.
  3. Hornee los plátanos durante 30 minutos, luego voltéelos y hornee durante otros 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.
  4. Saque los plátanos del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con las tajadas de quesillo.
  5. Deje que el quesillo se derrita y sírvalos inmediatamente, con o sin aji de acuerdo a su preferencia.