Verduras asadas con hierbas aromáticas y ajo (4 personas)
Ingredientes
1lb de calabaza.
3 ajíes pimiento.
6 tomates pequeños.
1 berenjena mediana.
2 cebollas.
2 ramos de hojas de albahaca.
1 ramita de romero fresco.
1 cucharadita de tomillo
. ¼ taza de aceite vegetal.
1 cucharadita de azúcar.
3 dientes de ajo.
Sal y pimienta blanca al gusto.
Modo de elaboración
Lavar y pelar los vegetales.
Cortar la calabaza, berenjena, el ají y la cebolla en juliana. Los tomates mientras más chicos mejor, ya que se ponen entero en el horno. Disponer de una placa de horno, engrasar y poner los vegetales. Previamente calentar el horno. Poner los vegetales por espacio de 15 minutos. Retirar y agregar los tomates, hierbas aromáticas menos la albahaca, aceite restante, azúcar y puntear de sal y pimienta. Cocer al horno por 15 minutos más. Retirar y servir con hojas de albahaca. Nota: Este plato se puede acompañar con costrones de pan o pastas salteadas. --------------------- ................ ............... ---------------- Batido de mango y banana Ingredientes:
- 1 mango
- 1 plátano
- 1 vaso de yogur casero y natural
- 1 cucharada de avena
- 2 almendras (opcional pero recomendada)
- media cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 vaso de yogur casero natural
- 3 fresas grandes
- 1/2 plátano
- 1 cucharada de miel de abejas
- 3 cucharadas de granola o avena
- media cucharadita de jengibre en polvo
fuente:http://laylita.com/recetas/2009/03/03/platanos-maduros-asados-con-queso/http://laylita.com/recetas/2009/03/03/platanos-maduros-asados-con-queso/
Ingredientes
- 6 plátanos maduros
- 1 a 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, puede usar menos si prefiere
- 6 tajadas gruesas de quesillo, puede usar mozzarella u otro queso que se derrita con facilidad
- Aji criollo al gusto
Preparación
- Pre-caliente el horno a 400 F.
- Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos con la mantequilla o el aceite.
- Hornee los plátanos durante 30 minutos, luego voltéelos y hornee durante otros 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.
- Saque los plátanos del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con las tajadas de quesillo.
- Deje que el quesillo se derrita y sírvalos inmediatamente, con o sin aji de acuerdo a su preferencia.