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Elisabeth Luard

Autora del libro que sale en la foto del blog, su título original “The Latin American Kitchen”. “Cocina latinoamericana: 100 ingredientes esenciales y más de 200 recetas” de editorial Blume, publicado en 2002. Elisabeth Luard ha recorrido casi todo el continente americano y sus distintas culturas para ofrecernos las recetas que vienen en el libro. Cada ingrediente tiene una entrada con información y dos recetas clásicas.

La introducción a continuación está dedicada por parte de la redacción a Graciela Enss, que se encuentra en Uruguay disfrutando de su bebida preferida El Mate:

“Mis primeros recuerdos infantiles son los de una casa fría bajo la sombra de unas mimosas al lado del Río de la Plata, el amplio río que recoge sus aguas del Paraná, y que transcurre desde el Mato Grosso hacia el sur pasando por las tierras tropicales de Brasil.
Tenía siete años cuando mi familia se embarcó en el HMS Andes para un trayecto de un mes con destino al extremo sur de Sudamérica. Navegamos por el Atlántico a todo lujo hasta las islas Canarias, cruzando el Ecuador para llegar a Río, hasta que llegamos a Montevideo, el primer destino diplomático sudamericano de mi padrastro. Como capital de Uruguay, vecina de Argentina, y país ganadero donde se habían asentado tantos escoceses como españoles, Montevideo era un destino apetecible para los diplomáticos y sus familias.
(...)beber un mate de una calabaza con ayuda de una paja, aceptaba dulces desconocidos y aspiraba el delicioso aroma de las galletas aromatizadas con vainilla, pollos asados o ajo caramelizado, todos exquisitos por igual.”

Mate página 192
Yerba mate, yerbamá
(llex paraguayensis)
La hojas de mate proceden de un arbusto de origen suramericano. Se prepara una infusión con las hojas que es estimulante y popular desde épocas precolombinas. El mate es, tras el café y el té, la tercera bebida estimulante más consumida en el mundo. Se degusta al natural, es delicioso ahora en verano bien frio, acompañado de miel y crema. En invierno es mejor servirlo caliente.

Cocina Latinoamericana
240 páginas
€ 24,90

Elisabeth Luard es autora de otros libros, algunos de sus libros de cocina han sido galardonados. Colabora habitualmente con diarios así como con varias revistas gastronómicas. Otras publicaciones:

The old world kitchen (1987)
Classic Spanish Cooking
Food Adventures (2006)
The flavours of Andalucía (1992)
Sacred Food (2001)
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